マヨと卵で簡単☆なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

マヨと卵で簡単☆なんちゃってカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
節約☆簡単パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • カットしめじ 1/4株分くらい
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ5〜10
  • フライパンでパスタ2センチ上まで。
  • 1個
  • ガーリックオイル 大さじ1〜2(なくても可)
  • ブラックペッパー (お好みで)少々

作り方

  1. 1 中くらいの大きさのフライパンに、半分に折ったパスタ、千切りにした玉ねぎ(写真は紫玉ねぎ)、カットしめじ、水、塩胡椒、ガーリックオイルを入れて茹でる。
  2. 2 パスタが柔らかくなったら火を止めて、マヨネーズと卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 (お好みで)仕上げにブラックペッパーをふる。

きっかけ

こってりパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで!

  • レシピID:1080034196
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ100円以下の節約料理簡単夕食その他のパスタオイル・塩系パスタ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る