★☆お弁当用♪♪なすと大根のきんぴら風☆★ レシピ・作り方

★☆お弁当用♪♪なすと大根のきんぴら風☆★
  • 約15分
おるがん
おるがん
作り置きして冷凍すればお弁当に便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りに、なすを5㎜の拍子木切りに、どちらも長さ2㎝に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。油がまわったら中火にしてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、*を入れて強火で炒める。水分が飛んだら、火を止めかつお節を入れて和える。
  4. 4 粗熱が取れたら、保存容器にお弁当用カップを入れてその中に入れる。
    冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080028254
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/18 08:54
    ★☆お弁当用♪♪なすと大根のきんぴら風☆★
    おるがんさん☺️はじめまして♫家で収穫したなすと、大根がたくさんあったので、お弁当用に作り置きにしてみました☘️なすに飽きてきてたのでレシピ嬉しいです♡感謝です
  • kei922
    kei922
    2021/08/16 21:42
    ★☆お弁当用♪♪なすと大根のきんぴら風☆★
    初めて作りました 茄子と大根が余っていて作り置きがしたくて作りました 少し醤油が多かったです 元々料理が苦手で最近レシピ参考に作るようになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る