ガラエビのから揚げ レシピ・作り方

ガラエビのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単で美味しい丸ごと食べる海老のから揚げ

材料(2人分)

  • ガラエビ 2つかみ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 半分つかるくらい
  • 仕上げの塩 少々

作り方

  1. 1 えびを洗いザルにとる。
  2. 2 水をキリ、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度の油で5〜10分カラッと揚げる。
  4. 4 器に取り、仕上げに塩をまぶす。

きっかけ

実家でよく出る大好物を自分で作ってみました☆

おいしくなるコツ

仕上げにも塩をふること。 新鮮なガラエビで美味しいです☆ 余ったら冷蔵庫保存して、食べる前にラップなしでレンジ加熱したら再びサクッと食べれます☆

  • レシピID:1080026525
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る