簡単、コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
パプリカは種を取って、薄切りにする。 -
2
キャベツをビニール袋に入れて塩を入れ、よく揉み込む。
10分程度置いておく。 - 3 ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
4
2のキャベツをギュッと絞って水気を取って3のボウルに加える。
1のパプリカも加える。
全体的に混ぜ合わせて完成。
きっかけ
自分で手作りドレッシングでコールスローサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
キャベツから出る水分はギュッと絞って、シャキシャキサラダに!
- レシピID:1080023881
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/12 19:39簡単に一品出来て良かったです(^^)