作り置きおかず☆じゃこナス レシピ・作り方

作り置きおかず☆じゃこナス
  • 約15分
おるがん
おるがん
ちりめんじゃこの旨味が効いてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に半分にして4、5㎝に切って、さらに1㎝の厚さに切る。
    フライパンにごま油を熱して、中火で炒める。
  2. 2 春菊を4㎝に切って、茎のほうを1に入れて炒める。ナスがしんなりしたら、残りの春菊とちりめんじゃこを入れる。
  3. 3 みりんとしょうゆを入れて、汁気を飛ばすように炒める。

きっかけ

ちりめんじゃこがあったので。

  • レシピID:1080023299
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちりめんじゃこ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る