鮭のミルククリームパスタ レシピ・作り方

鮭のミルククリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
鮭とホワイトソースのパスタ

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 1 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 鮭に塩をふってグリルで焼いたら皮と骨を取り除いて粗くほぐす
  2. 2 フライパンでバターを溶かして薄切りにした玉ねぎを炒める
  3. 3 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら、牛乳・塩こしょうを入れる
  4. 4 牛乳にとろみがついてきたら鮭と茹でたスパゲティを入れてからめる

きっかけ

生クリームがなかったので牛乳で作るクリームパスタにしました

  • レシピID:1080015571
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る