和風だしで☆かにたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ダシをとる。(今回はかつおといりこのダシですが、顆粒だしでもいいと思います)
かにかまは4等分に切ってほぐしておく。 - 2 だし汁にしょう油、オイスターソース、ごま油とかにかまを入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
3
ほうれん草は塩コショウで軽く炒めておく。
フライパンに大目の油を熱し、とき卵を手早くかき混ぜながら半熟に炒める。 - 4 どんぶりにご飯、ほうれん草、卵、スープの順によそって出来上がり。
きっかけ
中華だしが無かったので和風だしで応用。
おいしくなるコツ
卵を炒めてからはスピードが勝負なので、先にご飯をよそっておいて下さい。
- レシピID:1080001666
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- かに玉丼
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