ハムカツ キャベツ挟みました! レシピ・作り方

ハムカツ キャベツ挟みました!
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
キャベツが思いのほか、美味しかったです!

材料(4個人分)

  • 厚切りハム 8枚→厚み5〜6mm程度
  • キャベツ 1〜2枚
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 1/2個
  • 人参 3〜4cm程度
  • 【衣】
  • 薄力粉 大さじ2〜3
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 キャベツは荒めのみじん切りにして片栗粉を塗し軽く混ぜます。卵1/2と混ぜ合わせて置きます。
    人参は3mmくらいの棒状に刻んで置きます。ハムに刺せるくらいの太さで。
  2. 2 ←厚切りハム、これで厚さ4〜5mmが8枚で320gです。
  3. 3 ハム1枚の上に工程1のキャベツ1/4量を乗せて、ハムで挟みます。
  4. 4 ハムの廻りを工程1の人参を下まで刺しこみ止めます。
    ※これでバラけません。
  5. 5 薄力粉→卵→パン粉の順に付けて
  6. 6 170〜180℃くらいに温めた油で揚げます。
    こんがり小麦色になればOKです。
  7. 7 お好みで半分にカットして、盛り付けて完成!

きっかけ

ハムカツは厚めが美味しいですが、 いつもとちょっと趣向を変えてみました。

おいしくなるコツ

◎ハムが分厚いので爪楊枝では止まらなかったです。 ◎そのままでもケチャップ、ソースを掛けても美味しかったです。 ◎普段は食べない葉物野菜を入れても!

  • レシピID:1070066253
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の野菜にんじんフライキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る