ハムカツ キャベツ挟みました! レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
キャベツは荒めのみじん切りにして片栗粉を塗し軽く混ぜます。卵1/2と混ぜ合わせて置きます。
人参は3mmくらいの棒状に刻んで置きます。ハムに刺せるくらいの太さで。 - 2 ←厚切りハム、これで厚さ4〜5mmが8枚で320gです。
- 3 ハム1枚の上に工程1のキャベツ1/4量を乗せて、ハムで挟みます。
-
4
ハムの廻りを工程1の人参を下まで刺しこみ止めます。
※これでバラけません。 - 5 薄力粉→卵→パン粉の順に付けて
-
6
170〜180℃くらいに温めた油で揚げます。
こんがり小麦色になればOKです。 - 7 お好みで半分にカットして、盛り付けて完成!
きっかけ
ハムカツは厚めが美味しいですが、 いつもとちょっと趣向を変えてみました。
おいしくなるコツ
◎ハムが分厚いので爪楊枝では止まらなかったです。 ◎そのままでもケチャップ、ソースを掛けても美味しかったです。 ◎普段は食べない葉物野菜を入れても!
- レシピID:1070066253
- 公開日:2023/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません