桜マカロン レシピ・作り方

桜マカロン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
桜葉入りのバタークリームを挟んだマカロンです

材料(5~6人分)

  • ●マカロン生地
  • 卵白 40g
  • グラニュー糖 20g
  • 純粉砂糖 66g
  • アーモンドパウダー 33g
  • 色粉(赤) 少量
  • 少量
  • ●桜バタークリーム
  • 桜の葉の塩漬け 2枚
  • バタークリーム(下記レシピ参照) 60~70g

作り方

  1. 1 レシピID:1070039842を参照してマカロン生地を作る
  2. 2 桜の葉は水につけて塩抜きし、水気を切って包丁でみじん切りにし、レシピID:1070039905 を参照して作ったバタークリームとよく混ぜ合わせる
  3. 3 2のクリームをマカロンにサンドして完成

きっかけ

桜味のマカロンが食べたくて

  • レシピID:1070040227
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る