桜マカロン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●マカロン生地
- 卵白 40g
- グラニュー糖 20g
- 純粉砂糖 66g
- アーモンドパウダー 33g
- 色粉(赤) 少量
- 水 少量
- ●桜バタークリーム
- 桜の葉の塩漬け 2枚
- バタークリーム(下記レシピ参照) 60~70g
作り方
- 1 レシピID:1070039842を参照してマカロン生地を作る
- 2 桜の葉は水につけて塩抜きし、水気を切って包丁でみじん切りにし、レシピID:1070039905 を参照して作ったバタークリームとよく混ぜ合わせる
- 3 2のクリームをマカロンにサンドして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)