生鮭のホイル焼き 〜すだちポン酢ジュレがけ〜 レシピ・作り方

生鮭のホイル焼き 〜すだちポン酢ジュレがけ〜
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生鮭のホイル焼きを、ジュレポン酢で食します。もやしのシャキシャキと、きのこの旨味がとても美味しいです♪アルミで蒸したので、身はふっくら柔らかいです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2匹
  • もやし 1/3袋
  • えのきだけ 1/3袋
  • 椎茸 2枚
  • すだち 1個
  • アルミ箔 40cm幅×2枚
  • ☆ポン酢ジュレ 適量
  • ■塩(下ごしらえ用) 適量

作り方

  1. 1 生鮭に塩を振り、10分置いたら臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 アルミはくの上に鮭、えのき、もやしと半分に切った椎茸を乗せます。
  3. 3 アルミで全体を包みます。

    魚グリルで9分間程度、焼きます。
  4. 4 仕上げに、半分に切ったすだち乗せます。

    ジュレポン酢をたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

生鮭のホイル焼きを、ジュレポン酢で食します。

おいしくなるコツ

生鮭に塩を振り、10分置いたら臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。 このひと手間が美味しさの秘訣です。

  • レシピID:1070005340
  • 公開日:2011/11/12
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カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
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簡単 ホイル焼き グリル
料理名
生鮭のホイル焼き
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