生鮭のホイル焼き 〜すだちポン酢ジュレがけ〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭に塩を振り、10分置いたら臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 アルミはくの上に鮭、えのき、もやしと半分に切った椎茸を乗せます。
-
3
アルミで全体を包みます。
魚グリルで9分間程度、焼きます。 -
4
仕上げに、半分に切ったすだち乗せます。
ジュレポン酢をたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
生鮭のホイル焼きを、ジュレポン酢で食します。
おいしくなるコツ
生鮭に塩を振り、10分置いたら臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。 このひと手間が美味しさの秘訣です。
- レシピID:1070005340
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- 生鮭のホイル焼き
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