オーブンで炒り落花生 ローストピーナッツ レシピ・作り方
![オーブンで炒り落花生 ローストピーナッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a527c25a5958584326fd988782075e0609b3f146.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生の落花生 200g
作り方
- 1 落花生の殻をむく
- 2 オーブンの温度を145℃に設定して40分ぐらい焼く
きっかけ
自宅で落花生を育ていて美味しく食べるためにやりました
おいしくなるコツ
掘り立ての落花生の場合はよく干して下さい。 中がカラカラするまで1日ぐらいは干して下さい。 オーブンによって火加減が違うので微調整はお願いします
- レシピID:1060018814
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
![日本料理研究家のなんでもレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d237f2d62a00e06c98b6955e3645b273ddd17479.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません