ジャンクが美味しい!卵黄のせミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でて冷凍しといたスパゲティ 250g程度(1人前分)
- 市販のミートソース 1人前分
- 卵黄 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- バター(チューブdeバター) 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
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1
今回はこちらのパスタソースの半量を使用。
2人前の1パックで98円でした。 - 2 冷凍のスパゲティはレンジ自動で解凍する。
- 3 フライパンを熱して、オリーブオイル、バターを溶かす。スパゲティを加えて炒める。
- 4 市販のパスタソースのミートソース1人前分を加えて、全体に混ざるように混ぜながら炒める。
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5
器にスパゲティを盛り、中央をくぼませて卵黄をのせる。
粗挽き黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/ -
6
参考
冷凍パスタは、パスタを普通に茹でて、茹で上がったら一旦水で洗って熱を取り、オリーブオイル少量をまとわせたら保存袋に入れて冷凍庫へ。芯はなくなるけど、もっちりでこれもありです。
きっかけ
簡単、手抜きでテレワークランチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ソースが甘すぎる場合は一味唐辛子や豆板醤等をちょっと入れると味が締まります。 具が少ない場合は、スパを炒める前に、キノコやベーコン、ハムなどを炒めて加えても。今回もシメジ1/4パックを追加してます。 粉チーズを振っても美味しいです。
- レシピID:1060018002
- 公開日:2021/08/19
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