簡単炊飯 もち麦ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米 2合
- もち麦 1合
- 水 炊飯器の目盛りの3.5合の所まで
作り方
- 1 白米2合を研いで炊飯器に入れ、次にもち麦1合も入れる。もち麦は洗わなくてOKです。
- 2 お水は炊飯器の目盛りの3.5合(3合と4合の中間)の所まで入れ、1時間置いておく。
- 3 いつも通り炊飯し、炊けたら15~20分蓋を開けずに蒸らすと完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)