高菜炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 高菜漬け(糠漬け) 150g〜180g
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1/3
作り方
- 1 高菜漬けは流水でよく洗って、水気を絞ります。
- 2 高菜を5mm幅くらいに刻みます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、高菜を炒めます。
高菜全体に油が回ったら、★を加えて弱火〜中火で水分が無くなるまで炒めます。 - 4 最後に白ごまを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
祖母が高菜漬けをたくさん送ってくれたので♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、ごま油と鷹の爪をフライパンで温めてから調理して下さい(^^)
- レシピID:1060014712
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
3 件
食をそそります♪