高菜炒め レシピ・作り方

高菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
riorioka
riorioka
そのままでももちろん、おにぎりの具、ラーメンのトッピング、炒飯の具に、、、
食をそそります♪

材料(4〜5人分)

  • 高菜漬け(糠漬け) 150g〜180g
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 高菜漬けは流水でよく洗って、水気を絞ります。
  2. 2 高菜を5mm幅くらいに刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、高菜を炒めます。
    高菜全体に油が回ったら、★を加えて弱火〜中火で水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4 最後に白ごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

祖母が高菜漬けをたくさん送ってくれたので♪

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、ごま油と鷹の爪をフライパンで温めてから調理して下さい(^^)

  • レシピID:1060014712
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物高菜
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2024/05/16 22:55
    高菜炒め
    大量に作りました!
    お弁当に入れようと思います^^チャーハンも作りたいです☆
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/06/21 09:39
    高菜炒め
    とても美味しかったです。
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/01 20:09
    高菜炒め
    レシピ参考に作りました!温玉乗せて高菜炒め丼にしました。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る