生わかめと豆もやしの明太子サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆もやしは袋のまま、電子レンジで加熱する。600w 2分くらい 注意 袋張り必ず加熱可能な調理用のものを利用してください。また、利用の際は記載されている注意事項を守ってください。
- 2 ざるに移して水で流す。
- 3 生わかめは適量の大きさにざく切りし、洗って絞る。
- 4 器に豆もやし、生わかめを入れる。
-
5
明太子の腹(袋)を取り、マヨネーズと混ぜ合わせて、4の上に乗せる。
食べるときにお好みで味ぽんをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)