簡単タイ気分‼︎豚肉とパクチーの炒め物 レシピ・作り方

簡単タイ気分‼︎豚肉とパクチーの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
tsukuru_taberu
tsukuru_taberu
余らせがちなパクチー消費にも!
悩みがちな1人お昼ご飯にも、低糖質でモリモリ食べられます♡

材料(1人分)

  • 豚薄切り(バラでも切り落としでも) 100g程
  • パクチー 1/2束くらい
  • もやし 1/2袋くらい
  • 塩コショウ 適量
  • ライム汁orレモン汁 適量
  • ナンプラーorニョクマム 適量

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい長さにカット。
    フライパンで塩コショウして炒める。
  2. 2 肉に火が通ったらもやし、パクチーを加え、ナンプラー、ライム汁をぴゅーっと。
  3. 3 あればフライドオニオンや桜エビなどをトッピング。

きっかけ

豚肉をナンプラーで炒めるのが好きで。 野菜室に死にかけのパクチーがいたので消費したくてミックスしてみたら、たっぷり入れた割にそこまでクセもなく美味しくできました(^^)

おいしくなるコツ

各具材の分量は好みで! もやしとパクチーにはあまり味が入らないので、少し濃いめに味付けした方が味がぼやけず美味しいです♪

  • レシピID:1050025502
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ナンプラー豚薄切り肉豚バラ肉ナンプラーを使ったサラダ
tsukuru_taberu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る