ツナオニオン、ゆず胡椒ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらします。水気をしっかり切って器に盛ります
- 2 ツナ缶は、しっかり油を切ります。(缶の蓋で押すように油を切ります)ツナを玉ねぎの上に乗せます
- 3 ゆず胡椒を乗せます
- 4 レモン汁をかけます
- 5 ポン酢をかけて、完成です
きっかけ
ゆず胡椒を活用したかったので作りました。 ゆず胡椒って、割と残りますよねಥ_ಥ
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気、ツナの油はしっかり切ること。ゆず胡椒は入れ過ぎに注意です(๑•﹏•)
- レシピID:1050022796
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません