作り置きに☆小松菜とちくわと卵のナムル レシピ・作り方

作り置きに☆小松菜とちくわと卵のナムル
  • 約10分
ichi5
ichi5
作り置きに☆お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯に根本から入れて茹で、冷水にとり水気を絞り、4cmの長さに切る。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 卵は溶く。
    熱したフライパンに油を引き、炒り卵を作る。
  3. 3 ①、②をボウルに入れる。
    ★を加えよくかき混ぜ、味をなじませたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1050022739
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き炒り卵ちくわ小松菜
料理名
作り置きに☆小松菜とちくわと卵のナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/30 18:30
    作り置きに☆小松菜とちくわと卵のナムル
    ichi5さん、こんばんは。
    晩御飯用に作りました。
    短時間で簡単に作れて美味しいですね。
    ご馳走様でした。
    来月もよろしくお願いします。
  • kiico
    kiico
    2021/06/16 09:24
    作り置きに☆小松菜とちくわと卵のナムル
    美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る