乳なし!マロンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 底16×7高さ6cmの金属製パウンドケーキ型に、オーブンレンジ対応のクッキングシートを敷く。
-
2
大ボウルに柔らかくしたケーキマーガリンと砂糖の2/3を入れ、ゴムベラを使い白っぽくなるまで練り混ぜ、卵黄を加えて混ぜる。
卵白は中ボウルに入れる。 - 3 中ボウルの卵白はハンドミキサーを使い、一番早い速度でツノが立つまで泡立て、残りの砂糖を少しずつ加えて更に泡立てる。
- 4 2に3の半量を加えて混ぜ、※を合わせてふるい入れ、サックリと混ぜ、残りの3を混ぜる。
-
5
汁気を切った、栗を粗く刻み4に加えて混ぜ合わせ、型に入れる。
オーブン余熱なし170℃50分焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuri**cafe
いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。
毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、
実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。
4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。
どうぞよろしくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)