赤貝の時雨煮(ちりめん山椒入り) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤貝(サルボウ)むき身 150g
- 日本酒 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 30cc
- ちりめん山椒 大匙1
作り方
- 1 赤貝はさっと湯通しして水気を切っておく
- 2 日本酒、みりん、醤油、ちりめん山椒を煮立てたら赤貝を入れ弱めの中火で煮る
- 3 煮汁が半分以下になったら出来上がり
-
4
※今回使ったちりめん山椒
レシピID:1050010981
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くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
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pi-4032015/05/25 21:27生姜も入れて作りました(^v^)山椒の実は毎年沢山なるので冷凍していたものが役に立って良かった…!!
ご飯に合いますね(*^_^*)