もやしとわかめのなめこ汁 レシピ・作り方

もやしとわかめのなめこ汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
もやしのだしがぬるぬるなめことよく合っておいしいですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻す
  2. 2 鍋にだし汁を沸かしてなめこを加えて煮る
  3. 3 もやしを加えてさらに煮、みそを溶かし入れる
  4. 4 食べる直前にわかめを加えてさっと煮たら出来上がり

きっかけ

もやしのみそ汁が大好きなので

  • レシピID:1050010157
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る