ウインナーで!簡単ロールキャベツスープ レシピ・作り方

ウインナーで!簡単ロールキャベツスープ
しぃ〜な
しぃ〜な
スープもごくごく飲める野菜いっぱいのメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは耐熱容器に入れてレンジで加熱し巻きやすくしておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、セロリを食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたをとっておく。
  3. 3 1のキャベツでウインナーを巻き、つまようじでとめる。
  4. 4 鍋に水とコンソメ、2と3を入れて全ての材料が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 アクをとり、ケチャップと塩コショウで味付けし、器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

キャベツの消費に!

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので薄く小さく切った方が時短になります♪

  • レシピID:1050001228
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
関連キーワード
にんじん 玉ねぎ セロリ トマト
料理名
ロールキャベツ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る