☆和風しらすピザ☆ コンソメバター! レシピ・作り方

☆和風しらすピザ☆ コンソメバター!
  • 約30分
  • 300円前後
こむぎりん
こむぎりん
コンソメバター香るおつまみにもピッタリなピザです!

材料(1人分)

  • ピザ生地1枚 レシピID:1040026318
  • 【タレ】
  • ○水 大さじ4
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○バター 小さじ1(4g)
  • ○片栗粉 小さじ1
  • 【トッピング】
  • 長ネギ(白い部分) 1/4本
  • ☆釜揚げしらす 20g
  • ☆コーン 大さじ3
  • ☆刻みネギ小口切り 少々
  • ☆刻みのり 少々
  • ☆ブラッペッパー 少々
  • ★マヨネーズ 適量
  • ★とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りに細く切り、水に5分さらします。
  2. 2 ○を全て入れ煮詰めてとろみをつけます。
  3. 3 レシピID: 1040026318 ピザ生地を使います。
  4. 4 手順2のタレを生地に塗り キッチンペーパーで水気を切った長ネギを置きます。
  5. 5 ★マヨネーズを格子状にかけ、チーズを乗せ、オーブントースター(我が家は280℃で5分)で焼きます。
  6. 6 焼けたら☆を後乗せします。

きっかけ

おうち飲みに一品、おつまみピザです!

おいしくなるコツ

ピザ生地を一度空焼きすると、サクサクになります!

  • レシピID:1040026474
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のタレしらすピザ
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る