〜海老とイカの葱塩オイル炒め〜 レシピ・作り方

〜海老とイカの葱塩オイル炒め〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
さっとできるメインの一品。お酒にもご飯にも合いますよ。

材料(2人分)

  • イカ 100g
  • 海老 6尾
  • ☆米油 大さじ2
  • ☆ニンニク(すりおろす) 2片
  • ☆青ネギ(小口切り) 3本
  • ☆塩(シシリー岩塩) 小さじ1

作り方

  1. 1 イカはかのこに飾り切りした後一口大に切る。エビは殻を剥く。それを☆の入ったボールに入れよく揉み込んでおく。次に熱したフライパンで先のエビとイカをこんがり焼く。
  2. 2 1をお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

魚介の炒め物を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

エビとイカは焼きすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1030024484
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくいか全般
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る