かき揚げ天と海老のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でそば 4玉
- だし汁(レシピID有り) 800cc
- *うすくち醤油 大さじ4
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ2
- 海老 4尾
- かき揚げ(レシピID有り) 4つ
- 人参 50g
- 青ネギ 5本
- お好みの蒲鉾 60g
- だし汁(人参用) 10cc
- 砂糖(人参用) 小さじ1
作り方
- 1 人参は、だし汁(レシピID:1030018799)と砂糖をかけてラップをして2分加熱しておく。
- 2 お鍋にだし汁を入れ沸騰させ、*を加える。
- 3 2に海老を入れ、2分加熱したら一旦取り出す。次にお蕎麦を入れて煮たったら火を止める。
- 4 3を器に盛り付け、スライスした蒲鉾と、海老とかき揚げと、小口切りにした青ネギと先の人参をトッピングすれば出来上がりです♪
きっかけ
栄養バランスの良いお蕎麦を食べたくて。
おいしくなるコツ
お蕎麦は煮過ぎないようにして下さい。 かき揚げレシピID:1030015848
- レシピID:1030018814
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
2 件