かき揚げ天と海老のお蕎麦 レシピ・作り方

かき揚げ天と海老のお蕎麦
  • 約1時間
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
海老やかき揚げが入った彩り豊かなお蕎麦です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、だし汁(レシピID:1030018799)と砂糖をかけてラップをして2分加熱しておく。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れ沸騰させ、*を加える。
  3. 3 2に海老を入れ、2分加熱したら一旦取り出す。次にお蕎麦を入れて煮たったら火を止める。
  4. 4 3を器に盛り付け、スライスした蒲鉾と、海老とかき揚げと、小口切りにした青ネギと先の人参をトッピングすれば出来上がりです♪

きっかけ

栄養バランスの良いお蕎麦を食べたくて。

おいしくなるコツ

お蕎麦は煮過ぎないようにして下さい。 かき揚げレシピID:1030015848

  • レシピID:1030018814
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2023/12/31 20:01
    かき揚げ天と海老のお蕎麦
    年越しそばとっても美味しかったです〜!
    良いお年を〜^_^
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/11 13:06
    かき揚げ天と海老のお蕎麦
    micchyoさん♪こんにちは★そばは最高に美味しいですね♬♬満腹です♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る