摘果洋梨と桂花陳酒でコンポート レシピ・作り方
材料(6人分)
- 摘果洋梨 6個
- 桂花陳酒500ml 1本
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 摘果洋梨は皮を剥き半分に割り芯を取り砂糖、桂花陳酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 そのまま冷ます。
きっかけ
摘果洋梨を見つけたので、コンポートにして杏仁豆腐に入れたいなと思って。
おいしくなるコツ
梨の固さと甘さで砂糖の量と煮る時間は調整して下さい。杏仁豆腐とかパイにすると美味しいと思う。
- レシピID:1030010910
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- 摘果洋梨と桂花陳酒でコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません