摘果洋梨と桂花陳酒でコンポート レシピ・作り方

摘果洋梨と桂花陳酒でコンポート
  • 約1時間
  • 1,000円前後
zabukingyo
zabukingyo
摘果洋梨を売っていたので。コンポート用となってました。

材料(6人分)

  • 摘果洋梨 6個
  • 桂花陳酒500ml 1本
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 摘果洋梨は皮を剥き半分に割り芯を取り砂糖、桂花陳酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 そのまま冷ます。

きっかけ

摘果洋梨を見つけたので、コンポートにして杏仁豆腐に入れたいなと思って。

おいしくなるコツ

梨の固さと甘さで砂糖の量と煮る時間は調整して下さい。杏仁豆腐とかパイにすると美味しいと思う。

  • レシピID:1030010910
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートその他の食材
関連キーワード
洋梨 コンポート デザート 桂花陳酒
料理名
摘果洋梨と桂花陳酒でコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る