なす入りボロネーゼ【ミートソース】♪ レシピ・作り方

なす入りボロネーゼ【ミートソース】♪
  • 約30分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
とっても簡単にソースが出来ます!!炒めて煮込むだけで、お店みたいなミートソースが完成♪

材料(4~5人分)

  • 挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • なすび 2本
  • セロリ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 適量
  • 酒or白ワイン 大2
  • ✤トマト缶 1缶
  • ✤砂糖 小1
  • ✤ナツメグ 小1/2
  • ✤ローリエ 1枚
  • ✤ケチャップ 大2
  • ✤中濃ソース 大1
  • ✤顆粒コンソメ 大1
  • ✤塩 コショウ 少々
  • 粉チーズ お好みで
  • 乾燥パセリ 飾り用

作り方

  1. 1 玉ねぎ セロリ にんにくは、みじん切り。
    フライパンに、オリーブオイルを入れにんにくを炒めます。香りが出たら、玉ねぎ 挽き肉 セロリを炒めます。酒かワインを加えます。パスタを茹でる
  2. 2 なすは、角切りか食べやすい大きさに切ります。
    ✤加えてナスを入れて中火で煮込みます。10~15分煮込み水分を飛ばします。
    味を整えて完成☆
  3. 3 ミートソースと絡めてもOK!!
    器にパスタを盛り、ソースをかけて、パセリを散らして、お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪

きっかけ

茄子を大量に頂いたので、パスタソースの中に入れてみました。

おいしくなるコツ

セロリの葉も刻んで入れてもOK!!

  • レシピID:1030005352
  • 公開日:2013/08/11
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カテゴリ
ミートソース
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ボロネーゼ ミートスパ ミートソース 夏野菜
料理名
夏野菜で【我が家のミートソース】
魚の大将0203
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