桜えびチーズトーストで簡単朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- マーガリン 適宜
- マヨネーズ 大1
- チューブわさび 適宜
- 桜えび 5g
- とろけるチーズ ひとつかみ
- パセリ お好みで
作り方
- 1 手早く作るために、材料はあらかじめ全部用意しましょう。
- 2 マヨネーズとわさびを混ぜ、マーガリンを塗った食パンの上にさらに塗る
- 3 その上に桜えびを乗せ、さらにとろけるチーズをたっぷりめに乗せる。
-
4
5~6分トーストし、チーズが溶けたらお好みで刻みパセリを乗せて出来上がり。
冷めてもおいしいですよ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桜えびチーズトースト。
遊星。.:*・゜
身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪
関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。
濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。
ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き!
今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪
http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu.322023/04/03 18:13桜えびのレシピを探してこちらのトーストを作ってみました。焼けたチーズと桜えびの所が美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カルシウムたっぷりなので、育ち盛りのお子様からお年寄りまでうれしいメニュー