レンジでゆで卵風。短時間でふわふわたまごサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、菜箸で黄身を数ヶ所刺し、500wの電子レンジで20秒加熱する。
- 2 白身が7〜8割火が通った①を菜箸でざっくりかき混ぜ、再びレンジで20秒加熱する。
- 3 ②をよくかき混ぜ、更に10秒加熱し混ぜ、塩とマヨネーズを加え混ぜる。
- 4 食パンにマーガリンをぬり、③をはさみ、半分か1/4に切ってお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)