豚と大根の中華風煮物 レシピ・作り方

豚と大根の中華風煮物
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
圧力鍋で作る簡単煮物です。
光熱費が節約できます。
ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

  • 豚ブロック 800g
  • 大根 半本
  • オイスターソース 大さじ2
  • みりん 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 味覇 小さじ2
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る。

    大根は半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋に350ccの水を入れて沸騰させる。
    調味料と肉を加え、圧力を20分くらいかける。

    中の圧力が抜け終わったら、蓋を開けて大根を加える。
  3. 3 この時、汁の味が薄ければ、醤油を足す。

    大根を入れて沸騰させ、5分圧力をかける。

    中の圧力が抜けたら、出来あがり。

きっかけ

圧力鍋レシピです。

おいしくなるコツ

大根は表面に薄い切り込みを付けると、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1020010865
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉大根の煮物大根圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
簡単 中華 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る