フライパン1つで★チーズの濃厚パスタ レシピ・作り方

フライパン1つで★チーズの濃厚パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
23239708
23239708
シンプルで簡単ですがかなり美味しくでき、オススメ!具は冷蔵庫に入っているもので変えてオーケーです。

材料(1人分)

  • キリのクリームチーズ 1個
  • 顆粒コンソメ ティースプーン一杯
  • クレイジーソルト 少々
  • スパゲティ 一人前
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンでスパゲティを茹でます。規定の茹で時間の3分前くらいに茹で汁を減らします。麺が浸るくらいにしたら、クリームチーズを投入して溶かしこみます。
  2. 2 具を入れる場合はここで投入。写真の時は白ネギを入れました。きのこや玉ねぎ、ベーコン、鶏肉なども合います。加熱時間が短いので具は薄く、火が通りやすいサイズにカットしましょう。
  3. 3 コンソメ、クレイジーソルトで味を整えます。クレイジーソルトがない場合は塩胡椒でもOK。ハーブが好きな方はお好みで香り付けしてみて下さい。
  4. 4 もし、麺がイマイチ硬い(茹で汁を捨てすぎた)と思う場合は、牛乳を足すといいですよ!
  5. 5 麺が好みの硬さに仕上がったら完成です。盛り付けたらブラックペッパーをふりましょう。
    ソースが美味しいので、スプーンも使って食べるのがオススメです。

きっかけ

少ない材料で美味しいパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

よりチーズ感を楽しみたい場合は粉チーズを加えて食べてもおいしいです( ´ ▽ ` ) ソースがおいしいのでパンを添えてもいいですね! チーズはカマンベールなどに変えてもOK 溶けやすいチーズならなんでも代用していいです。

  • レシピID:1020010652
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eriri5678
    eriri5678
    2017/03/07 00:56
    フライパン1つで★チーズの濃厚パスタ
    簡単レシピ!トッピングで更にチーズを足しても美味しかったです!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る