離乳食☆人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

離乳食☆人参とこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
こんにゃくでお腹のお掃除を(^ ^)

材料(1人分)

  • 人参 大さじ1
  • こんにゃく 1センチ角くらい
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 和風だし 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 人参とこんにゃくをよく茹でて、人参は5mm角くらい、こんにゃくも細かく刻んでおく。
  2. 2 1を和風だしで煮て、醤油を少しかけ、鰹節をのせれば出来上がり☆

きっかけ

こんにゃくを食べさせたくて

  • レシピID:1020007787
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんその他のこんにゃく
料理名
離乳食☆人参とこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る