豚とごぼうのオイスター風味混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を普通の固さで炊く。
-
2
ごぼうは小さめのささがきにし、水にさらす。
しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 フライパンにしょうがと油を入れ、しょうがの香りがしてきたら、玉ねぎ、水気をきったごぼう、豚ひき肉の順に炒める。
-
4
豚肉が白っぽくなり、ごぼうも柔らかくなったら、●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
最後にごま油を香り付けに回しかける。 - 5 炊き上がったご飯の上(炊飯器の中)に④を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 お皿にもって、小口に切ったあさつき等を振りかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
yuna!
手軽に野菜を食べたい人へ、面倒な事は一切なし!化学調味料は使わない日々のうちのオリジナルご飯を紹介します。※塩はミネラル塩を使用している為、普通の塩の場合は少し控えていただいた方がいいかもしれません。
遠くの誰かの食卓で定番にしてもらえるレシピが一つでものせられると嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)