簡単シャキシャキサラダ、グレープフルーツ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラディッシュは根の部分を取り除き、葉と軸は小さめに刻み、実の部分は薄切りにする。
- 2 パプリカはヘタと種を取り除き、小さめの荒切りにする。
- 3 1、2を深皿に入れ、もやしはさっと熱湯に潜らせてシャキシャキの状態で上に乗せる。
- 4 グレープフルーツは房から取り出し、軽く絞りながら小さくちぎって3に散らす。
- 5 4にごま油とソルトを回し入れたら、ざっくり混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)