フライパンでお手軽パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、パプリカは千切り、いんげん、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 オリーブオイル(小さじ1)をフライパンに熱し、ウインナーを炒める。炒めたら一旦取り出す。
- 3 ウインナーを取り出したフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら米を加えて炒める。
- 5 米が透き通ってきたら水と★の調味料を加え、混ぜる。
- 6 5に具材をのせ、蓋をして弱火〜中火で20分加熱する。
- 7 余熱で5分程度蒸らして完成!
きっかけ
放っておくだけで簡単にできるご飯があったらいいなと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
具材は自由に変えてアレンジしてみてください!シーフードや鶏肉にしても美味しいし、お野菜も季節のものを使って美味しく作れます。今回は冷蔵庫にあったウインナーとストックの冷凍野菜を使用しました!
- レシピID:1010045189
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません