玉ねぎ、人参、糸こんにゃくの創味シャンタンスープ レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、糸こんにゃくの創味シャンタンスープ
  • 約10分
4045g
4045g
創味シャンタンで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっと洗って水気を切ってからレンジ500㍗で4分蓋なしで加熱する。

    その後、取り出して出てきた水分を捨てる。
  2. 2 人参と玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に材料全て入れて野菜が、柔らかくなるまで5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

麺に、見立てて~(*´▽`*)

  • レシピID:1010042681
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく野菜スープしらたき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/02 21:07
    玉ねぎ、人参、糸こんにゃくの創味シャンタンスープ
    おいしかったです!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る