生ハムと胡瓜のレモンサラダ レシピ・作り方

生ハムと胡瓜のレモンサラダ
  • 約10分
きばな
きばな
ノンオイルで、生ハムの塩気とレモンの酸味、胡瓜のみずみずしさコショウの風味、よく合います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆レモンは皮を剥き、房から果肉を取りだす

    ◆小さく解す
  2. 2 ◆生ハムは食べやすい大きさに千切る

    ◆胡瓜は両端を切り落とし、6~7mmの輪切りにする
  3. 3 ◆器に生ハム、胡瓜、レモンの果肉を入れ、ざっくり混ぜる

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

メインがこってりしている時に

おいしくなるコツ

できれば器も冷やしておくと、とれも美味しい

  • レシピID:1010034493
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のヘルシー食材レモンきゅうり
関連キーワード
生ハム 胡瓜 レモンの果肉 サラダ ノンオイル
料理名
生ハムと胡瓜のレモンサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/06 22:18
    生ハムと胡瓜のレモンサラダ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る