生ハムと胡瓜のレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生ハム(冷えたもの) 5~6枚
- 胡瓜(冷えたもの) 1本
- レモン(冷えたもの) 1/3個
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆レモンは皮を剥き、房から果肉を取りだす
◆小さく解す -
2
◆生ハムは食べやすい大きさに千切る
◆胡瓜は両端を切り落とし、6~7mmの輪切りにする -
3
◆器に生ハム、胡瓜、レモンの果肉を入れ、ざっくり混ぜる
◆黒コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生ハムその他のヘルシー食材レモンきゅうり
- 料理名
- 生ハムと胡瓜のレモンサラダ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/06 22:18参考にさせていただきました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)