豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(厚切り) 2枚(350g)
- サラダ油 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *自家製つゆ 大さじ1~2
- *ケチャップ 大さじ2
- *コショウ・タバスコ 各少々
- 小葱の小口切り 2~3本分
作り方
-
1
※自家製つゆ(レシピID:1010033996 )
水を使わず、醤油・みりん・酒・きび砂糖・鰹節・昆布を煮たもの -
2
◆フライパンに油を熱し、豚肉を焼く(中火)
◆狐色になったらヒックリ返し、蓋をしてすこし火を弱める -
3
◆豚肉が焼けたら、(*)を加えて炒りつける
◆(*)がトロッと絡まったら火を止める -
4
◆豚肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、フライパンに残った(*)をかける
◆小葱を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)