にんにく唐辛子ペースト レシピ・作り方

にんにく唐辛子ペースト
  • 約30分
きばな
きばな
大蒜と韓国唐辛子をペースト状にして保存します、スタミナ料理に役立ちます

材料(30人分)

  • にんにく 1玉
  • 韓国とうがらし(中挽き) 1/2~1カップ
  • 韓国とうがらし(粉挽き) 1/2カップ
  • 玉葱 1/4個
  • 30~100cc

作り方

  1. 1 ◆にんにくは粒をばらして、薄皮をむく

    ◆フードプロセッサーに、玉葱とともに入れ攪拌しペースト状にする

    ※水分が足りない場合は玉葱か酒を足す(分量外)
  2. 2 ◆にんにくペーストをボールに移し、韓国とうがらし(中挽き・粉挽き)を合わせる
  3. 3 ◆酒を注いでよく混ぜる(様子をみながら少しづつ)

    ◆清潔な容器に詰め、蓋をして冷蔵する

    ※すぐ食べられるが、半月後くらいからが美味しい

    ※冷蔵で半年

きっかけ

辛い物が好きなので

おいしくなるコツ

保存は清潔を心がけること

  • レシピID:1010025703
  • 公開日:2019/06/14
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カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
にんにくペースト 唐辛子ペースト 韓国 辛い
料理名
にんにく唐辛子ペースト
きばな
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