1度焼くから臭みもなし、簡単!鯖の赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
三枚おろしの鯖をそれぞれ片身を三等分し、皮に十字の切れ目を入れます。
軽く塩を振り、15分ほどキッチンペーパーの上に置いておきます。 - 2 フライパン熱し、身の方から焼きます。軽く焼けたら皮目の方も焼きます。
- 3 一旦鯖をフライパンから取り出し、そこに☆を入れ煮溶かします。沸騰したら中火にし鯖を戻し煮詰めます。水分が少し少なくなり、味噌が鯖に絡んだら火を止めます。
-
4
白ネギの白い部分を細切りにし、白髪ねぎを作ります。
お皿に3の鯖をのせ、白髪ねぎを盛りつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の赤味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)