生ハンバーグを使って簡単シュウマイ!! レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 生ハンバーグ(市販) 4個
- シュウマイの皮 40枚
- オリーブ油 小さじ2
- 水 100㏄×2
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて、シュウマイの皮にハンバーグ1個(10等分して)包んで出来るだけくっつかないように20個並べる。
-
2
フライパンを点火して中火で2分ほど焼く。
そこに水を入れて蓋をして5分、蓋を取り、水分が無くなるように1分ほど焼けば完成です。 - 3 2回に分けて焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンで簡単にできますよ~★