簡単✿かぼちゃの塩バター焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個
- 塩 ふたつまみ
- バター 5g
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り、5mm幅に切ります。
シリコンスチーマーにかぼちゃと水(大さじ2/分量外)を入れて蓋をし、レンジで600w約5分加熱します。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、①のかぼちゃを入れて炒めます。
表面に焼き色がついてきたら塩を全体にふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ炒め
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/06/27 10:27塩バターでシンプル(*^^)v
お肉の横に添えていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのり塩味がかぼちゃの甘さを引き立てます☆
お弁当にもおすすめです❤