練り物でダシ要らず! 食べるお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 練り物 100g
- 水 600cc
- 味噌 大さじ1.5位
- 彩り野菜 適宜
作り方
- 1 練り物を食べやすい大きさに切り、鍋に水と一緒に入れて沸騰させる。
- 2 1を一旦火を止めて味噌を溶き入れる。
- 3 2にネギなどの彩り野菜を刻んで入れたら完成!
きっかけ
練り物からお魚の出汁が出るので作り始めました。
おいしくなるコツ
■お味噌は物によって塩分が違うので、お好みの量を入れて下さい♪ ■練り物は今回イカ入りのおでん用タネを使用しました。油切りをせず、油もコクが出るのでそのまま使用しています♪
- レシピID:1010004053
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません