美味しいアスパラガスの茹で方 レシピ・作り方

美味しいアスパラガスの茹で方
  • 5分以内
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
アスパラガスは新鮮なうちに茹でておくといいですね♪
少し塩を加えて茹でると何もつけずにそのままでも甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 1袋
  • 800ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは太くて固い下側は筋っぽいため切り落とす。
    (細めのアスパラガスはそのままで大丈夫!)
  2. 2 フライパンに水を入れて沸かし1のアスパラガスの根元から入れる。
  3. 3 塩を入れて強火で1分半~2分程度茹でる。
  4. 4 茹であがったら氷水につけて冷ましざるにあげ水気を拭き取る。
  5. 5 食べよい長さにきり、キッチンペーパー等の上に並べて冷蔵庫にて保存。(3日程度)

きっかけ

アスパラガスを購入してきたので。

おいしくなるコツ

買ってきたらすぐに茹でること!

  • レシピID:1000025105
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/14 19:43
    美味しいアスパラガスの茹で方
    パンペルデュさん‎♪買ってきたらその日のうちに茹でるとよいですねฅミ・ ̫・ミෆ˚*いつも教えて下さりありがとうございます´ ᴗ `ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る