子供用栄養満点ふりかけ レシピ・作り方

子供用栄養満点ふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
yuzusawa
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ピーマン嫌いでも食べれると思います!
かなり多めにできるので、冷凍ストックをオススメします!

材料(1人分)

  • 小松菜 3束
  • ピーマン 1個
  • ちりめんじゃこ☆ 大3〜4
  • 大1/2
  • 薄口醤油☆ 小3
  • 甘口醤油☆ 小2
  • 黒すりごま☆ 大1
  • みりん☆ 大1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を葉と軸で分けてみじん切りにする
  2. 2 ピーマンをみじん切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き小松菜の軸とピーマンを炒め1分くらいしたら小松菜の葉とちりめんじゃこを入れる
  4. 4 3をサッと炒めたら酒を入れ炒める
  5. 5 ☆の調味料を入れ炒め、具材がしんなりし、水分が飛んだらたら出来上がり

きっかけ

子供に栄養をとってほしかったから

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れることで魚の風味がして、野菜の青クサさがなくなります。 子供用なので多少味が薄いかもしれないので、お好みに応じて醤油を足してください。

  • レシピID:1000020119
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
その他のおにぎり幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごはんのお弁当(子供用)ピーマン小松菜
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