塩サバ竜田揚げ レシピ・作り方

塩サバ竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くりそら
くりそら
魚に下味つける必要ないので楽です!
夕飯のメインやお弁当おかずにも。
カレー粉やスパイスなどをふりかけて揚げ焼きしてアレンジしても◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、骨抜きをし、一口サイズに切ります。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、揚げ焼きします。
    (多めの油で揚げてもok。揚げ焼きなら、1㎝程度あればokです)
  4. 4 キッチンペーパーに上げて、出来上がり!

きっかけ

塩サバを買うといつも焼き物だけだったので、他に活用したくて。

おいしくなるコツ

骨抜きをすること。

  • レシピID:1000020055
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の揚げ物竜田揚げお弁当のおかず全般
くりそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る