ヘルシー!ドライマンゴーで豆乳寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
扱いやすい粉寒天。
缶詰よりドライマンゴーの方が、甘みか凝縮されていて砂糖少な目でも充分です。豆乳は無調整豆乳。 - 2 ドライマンゴーはハサミでカットします。まんべんなくドライマンゴーが混ざるように小さ目に切ります。
- 3 水、粉寒天を中火で沸騰させながらよくかき混ぜる。
- 4 ドライマンゴーと砂糖を投入して一度沸騰させ、さらによく混ぜる。
- 5 豆乳を入れよく混ぜ合わせ、沸騰する手前で火を止める。
- 6 容器に流し込み、固まる前にマンゴーをまんべんなく混ぜる。
- 7 泡をスプーンで丁寧に取っていく。
-
8
余熱が冷めてから、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
お好みの大きさにカットして下さいね。
きっかけ
ドライマンゴー消費のレシピです。すぐ出来る簡単デザートが作りたくて。缶詰より水っぽくならず、ハサミで切って入れて混ぜるだけなの簡単です。
- レシピID:1000014966
- 公開日:2019/06/03
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