ヘルシー!ドライマンゴーで豆乳寒天ゼリー レシピ・作り方

ヘルシー!ドライマンゴーで豆乳寒天ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
みっびー
みっびー
寒天で作るので、すぐに固まります。豆乳は牛乳に代えても良いです。ドライマンゴーから甘みが出るので、お砂糖控えめで。

材料(4人分)

  • ドライマンゴー 5枚ほど
  • 寒天 1袋
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 100ml
  • 豆乳 300ml

作り方

  1. 1 扱いやすい粉寒天。
    缶詰よりドライマンゴーの方が、甘みか凝縮されていて砂糖少な目でも充分です。豆乳は無調整豆乳。
  2. 2 ドライマンゴーはハサミでカットします。まんべんなくドライマンゴーが混ざるように小さ目に切ります。
  3. 3 水、粉寒天を中火で沸騰させながらよくかき混ぜる。
  4. 4 ドライマンゴーと砂糖を投入して一度沸騰させ、さらによく混ぜる。
  5. 5 豆乳を入れよく混ぜ合わせ、沸騰する手前で火を止める。
  6. 6 容器に流し込み、固まる前にマンゴーをまんべんなく混ぜる。
  7. 7 泡をスプーンで丁寧に取っていく。
  8. 8 余熱が冷めてから、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    お好みの大きさにカットして下さいね。

きっかけ

ドライマンゴー消費のレシピです。すぐ出来る簡単デザートが作りたくて。缶詰より水っぽくならず、ハサミで切って入れて混ぜるだけなの簡単です。

  • レシピID:1000014966
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳ゼリー
みっびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る