旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ452
- 商品30
-
焼きりんご キャラメルクリームソース りんごの優しい甘味とジューシーさを味わう。寒い時期にぴったりのホットスイーツ。 りんご、グラニュー糖、シナモン、バター(無塩)、A:グラニュー糖、A:水、A:生クリーム(※40%台のもの)、くるみ、バニラアイス、ミント
-
豚肉のからあげ 韓国ロゼソース 薄切り肉でボリュームおかず、冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもぴったりです。 豚肉肩ロース切落し、塩、こしょう、片栗粉、キャベツ、A:ケチャップ、A:コチュジャン、A:豆板醤、A:生クリーム、揚げ油、レモン
-
ビーフポテサラマウンテン いつものポテサラにローストビーフをプラスして、ボリュームと華やかさをアップ! お惣菜「ポテトサラダ」、ローストビーフ(中身分)、ローストビーフ(外分)、ベビーリーフ、ミニトマト、粉チーズつくったよ 9
-
まるごと1本!パーティーカツサンド まるごと1本でインパクト大!パーティーの主役になること間違いなし! お惣菜「三元豚の棒ヒレカツ」、バゲット、バター、〔チーズトマトカツサンド〕、トマト、スライスチーズ、リーフレタス、塩、〔カツカレーサンド〕、レトルトカレー(キーマカレータープ)、千切りキャベツ(市販品)、黄パプリカ、〔タルタルカツサンド〕、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス(きゅうりなど)、パセリ、マヨネーズ、塩、粗挽き黒こしょう、サラダ菜つくったよ 6
-
きのこたっぷりポークチャップ 子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。 豚ロース生姜焼き用、エリンギ、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、薄力粉、塩、こしょう、サラダ油、A、ケチャップ、A、ウスターソース、A、酒、A、黒こしょうつくったよ 65
-
肉巻き野菜のエスニックレモン鍋 豚肉で巻いて野菜もたっぷり。レモンの風味でさっぱりと。ナンプラーでさらにエスニックな味に。 国産豚肉ばら切落し、あさり、白菜、にんじん、えのきだけ、青ねぎ、春雨、パクチー、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、酸味レモン鍋、片栗粉、赤唐辛子(輪切り)、ナンプラーつくったよ 1
-
たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味 鍋料理でおなじみの食材が、蒸し煮にすることで味わい深いフランス料理に早変わり 真だら(甘塩味)、牡蠣(加熱用)、白菜、えのき茸、塩、こしょう、A、にんにく(薄切り)、A、赤唐辛子(輪切り)、A、オリーブオイル、B、酒、湯、B、オイスターソース、B、鶏がらスープの素(顆粒)、バター、みず菜、ゆずの皮、オリーブオイルつくったよ 7
-
なめらかアボカドとサーモンタルタルの冷菜 3つの味わいが口の中でおいしいハーモニーを奏でます! 〔アボカドフォンダン〕アボカド、〔アボカドフォンダン〕オリーブオイル、塩、こしょう、A、メープルシロップ、A、マヨネーズ、A、タバスコ、A、ライムの搾り汁、〔りんごときゅうりのサラダ〕りんご、〔りんごときゅうりのサラダ〕きゅうり、〔りんごときゅうりのサラダ〕塩、〔りんごときゅうりのサラダ〕こしょう、フレンチドレッシング(市販)、〔タルタル〕スモークサーモン、〔タルタル〕ホタテ(生食用)、〔タルタル〕イクラ、B、ケーパー、B、玉ねぎ(横薄切り)、B、チャービル、ディル(各みじん切り)、B、マヨネーズ、B、タバスコ、オリーブオイル、こしょう、オリーブオイル、サンドイッチ用パン、[飾り用]、りんご、[飾り用]、チャービル、[飾り用]、ディル、[飾り用]、ライムの皮つくったよ 3
-
華味鳥むね肉ときのこのマリネ アンチョビ風味 しっとり焼いたむね肉とたっぷりきのこでヘルシーな1皿 華味鳥むね肉、ぶなしめじ、マッシュルーム、えのき茸、舞茸、ブロッコリー、A、塩、こしょう、ガーリックパウダー、A、砂糖、酒、サラダ油、〔マリナード〕オリーブオイル、〔マリナード〕にんにく(薄切り)、〔マリナード〕赤唐辛子(小口切り)、〔マリナード〕タイム(なければ乾燥)、〔マリナード〕アンチョビフィレ、〔マリナード〕塩、こしょう、〔マリナード〕はちみつ、〔マリナード〕白ワインビネガー、〔マリナード〕酒つくったよ 3
-
ぶりとサーモンの白菜巻き巻き 手巻き寿司感覚で、自分で巻いて食べるのが楽しい。刺身の新しい食べ方! ぶり(刺身用)、アトランティックサーモン(刺身用)、白菜、大葉、長ねぎ、しょうが、酒、A、塩、A、ごま油、〔わさびだれ〕わさび、〔わさびだれ〕塩、〔わさびだれ〕ごま油、〔ピり辛だれ〕豆板醤、〔ピり辛だれ〕塩、〔ピり辛だれ〕酢、しょうゆつくったよ 5
-
シーフードミックスのレモン炒め お手軽なシーフードミックスがレモンとナッツでさわやかな前菜に! 大粒シーフードミックス、じゃが芋、レモン、ぶなしめじ、ローストミックスナッツ(食塩無添加)、クコの実、A、塩、A、こしょう、〔合わせ調味料〕レモン汁、みりん、酒、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕塩、〔合わせ調味料〕片栗粉、片栗粉、揚げ油、サラダ油つくったよ 2
-
カキの煎り焼きオイスターソース焼きそば 牡蠣と豚肉のうまみの相乗効果!牡蠣のエキスを吸った焼きそばが絶品 焼きそばの麺、牡蠣(加熱用)、国産豚ばらうすぎり、小大豆もやし(または緑豆もやし)、にら、ちんげん菜、〔合わせ調味料〕オイスターソース、酒、〔合わせ調味料〕しょうゆ、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕鶏がらスープの素(顆粒)、〔合わせ調味料〕 こしょう、〔合わせ調味料〕 水、サラダ油、A、酒、A、しょうゆつくったよ 1
-
和牛もも肉のロースト〜シャインマスカット豆腐添え〜 ローストビーフと中華風白和えを一緒にいただく、豪華な前菜 国産黒毛和牛ももブロック肉、塩・コショウ、木綿豆腐、塩、ごま油、シャインマスカット、チェリートマト(プチトマト)、味付きザーサイ、(調味料A)、しょう油、(調味料A)、砂糖、(調味料A)、おろしにんにく、(調味料A)、酢、(調味料A)、辣油つくったよ 1
-
大エビフライ あっと驚くボリューム感、家族が喜ぶごちそうメニュー。 冷凍伸ばしエビ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、コールスローサラダ、りんご、タルタルソース(市販)、レモンつくったよ 8
-
カラマヨ丼 お惣菜のから揚げを使った簡単丼ぶり。キャベツの食感と マヨネーズが食欲をそそります。 お惣菜「和風だし仕立ての若鶏もも唐揚」、ご飯、キャベツ、青ねぎ、マヨネーズつくったよ 6
-
じゃがいもと舞茸の明太マヨソース じゃがいもはレンチンで時短調理、ソースのレモン汁が味の決め手! じゃがいも、まいたけ、無塩バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、〈明太マヨソース〉明太子、〈明太マヨソース〉マヨネーズ、〈明太マヨソース〉牛乳、〈明太マヨソース〉レモン汁つくったよ 5
-
うなぎのちらし寿司 さっぱりと食べられる。 うなぎ長焼き、卵、きゅうり、みょうが、白いりごま、塩、砂糖、サラダ油、ご飯、すし酢つくったよ 10
-
鮭と里いものグラタン 味噌の入ったホワイトソースで仕上げる、ご飯に合う和風グラタン。 生秋鮭、里いも、長ねぎ、薄力粉、バター、牛乳、味噌、塩、サラダ油、ピザ用チーズつくったよ 13
-
サーモンとれんこんの甘辛炒め サーモンは火を通しすぎず柔らかい食感を残します。 アトランティックサーモン(刺身用)、れんこん、いんげん、片栗粉、ごま油、A、酒、A、みりん、A、しょうゆ、A、砂糖、A、唐辛子、A、片栗粉つくったよ 5
-
サーモンとぶどうのサラダ カルパッチョ風サラダ。お好みのドレッシングで洋風でも和風でも! サーモン(刺身用)、お好みのぶどう、ベビーリーフ、お好みのドレッシングつくったよ 2