Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
楽天ファーム
公式
- トップ
- レシピ114
- 商品23
-
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。お焼きにすると赤ちゃんが手づかみで食べやすくおすすめです。完了期以降のおやつとしてもあげられます。 冷凍かぼちゃ、水、牛乳、きなこ、片栗粉つくったよ 122
-
離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。離乳食【初期】は、かぼちゃをなめらかなペースト状にします。皮は除いて使いましょう。 冷凍かぼちゃ、水、湯冷ましつくったよ 16
-
離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。離乳食初期はペースト状にします。茎の部分は硬いため、穂先(花蕾-からい)の部分を使いましょう。 冷凍ブロッコリー(穂先のみ)、水、湯冷ましつくったよ 13
-
離乳食【後期】冷凍ブロッコリーの卵焼き~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。もぐもぐするのが上手になってきたら、ぜひ手づかみ食べに挑戦!野菜たっぷりの卵焼きは、離乳食後期にぴったりのメニューです。 冷凍ブロッコリー(ブロッコリーライス可)、水、卵、にんじん(すりおろし)、牛乳、粉チーズ、油つくったよ 38
-
離乳食【初期】冷凍ほうれん草ペースト~管理栄養士 冷凍ほうれん草を使った時短レシピ。離乳食【初期】は、ほうれん草をすりつぶします。やわらかい葉先の部分を使いたいため、袋から取り出す際に茎の部分を避けましょう。 冷凍ほうれん草、水、湯冷ましつくったよ 5
-
米粉パンのレシピ~農業高校のレシピ みんな大好き米粉パン!農業高校で開発された人気の秘伝レシピを特別に公開します。 パン用米粉、無塩バター、砂糖、脱脂粉乳、食塩、ドライイースト、ぬるま湯、卵つくったよ 57
-
かぼちゃとくるみのなめらかサラダのやわらか介護食 冷凍かぼちゃを使った介護食レシピ。管理栄養士考案。かぼちゃにマヨネーズとヨーグルトを使いなめらかになり、ヨーグルトからカルシウムも補給できます。 冷凍かぼちゃ、生くるみ、ヨーグルト(無糖)、マヨネーズ、塩、こしょうつくったよ 8
-
鶏ひき肉ふんわりハンバーグのやわらか食【介護食】 鶏ひき肉を使った介護食レシピ。管理栄養士考案。歯ぐきでつぶせるほどのやわらかいハンバーグにするため、絹豆腐、マヨネーズなどのつなぎを使って工夫しています。 冷凍鶏ひき肉、絹豆腐、塩、片栗粉、パン粉、マヨネーズ、こしょう、サラダ油、(あれば)乾燥パセリ、【ソース】ケチャップ、【ソース】ウスターソース、【ソース】砂糖つくったよ 29
-
スイスチャードのピリ辛ナムル風 茎がカラフルなスイスチャードを使ったおつまみレシピ!胡麻の香りが美味しいですよ。 スイスチャード、キュウリ、人参、胡麻、塩麹(下処理用)、☆塩麹、☆醤油、☆ゴマ油、☆にんにくすりおろし、☆胡椒、☆ラー油つくったよ 3
-
ほうれん草のおかか味噌がゆのやわらか食【介護食】 冷凍ほうれん草を使った介護食レシピ。管理栄養士考案。食べる機能が低下した方でも食べやすい主食のおかゆを、ほうれん草で彩りよく、かつお節とみその風味をつけて工夫。 ご飯、冷凍ほうれん草、だし汁、みそ、削り節つくったよ 23
-
料理をランクUP!バジルのガーリックバター~保存食 材料を全てフードプロセッサーでペースト状にするだけで、料理の幅がグンと広がる「バジルのガーリックバター」です。 有塩バター、バジルの葉、パセリ、ガーリックパウダーつくったよ 54
-
離乳食【完了期】小松菜のチーズオムレツ~管理栄養士 レンジで簡単!冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【完了期】は小松菜を5mm程度の大きさに刻みます。チーズも入る、カルシウムたっぷりのレシピです。 卵、冷凍小松菜、ベビーチーズ、牛乳、ケチャップ(お好みで)つくったよ 21
-
離乳食【後期】冷凍じゃがいもとツナのポテトサラダ風 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【後期】は5㎜角くらいに小さくしますが、粗つぶしにすると手間がかからないのでおすすめです。 冷凍じゃがいも、ツナ(水煮・食塩不使用)、冷凍ブロッコリー、コーン(缶詰または冷凍)、無糖ヨーグルトつくったよ 7
-
冷凍ベリーのレアチーズケーキ~ハロウィン ハロウィンパーティーにぴったりのスイーツ!冷凍ミックスベリーを使って簡単にしました。真っ白なレアチーズケーキに、したたる真っ赤なベリーソースで雰囲気だします。 クリームチーズ、ヨーグルト(無糖)、グラニュー糖、粉ゼラチン、水、レモン汁、【A】ビスケット、【A】素炒りくるみ、【A】無塩バター、【B】冷凍ミックスベリー、【B】グラニュー糖、【B】レモン汁つくったよ 27
-
ごはんがすすむ「くるみ味噌」~管理栄養士のおかず ご飯や五平餅にはもちろん、生の野菜につけたり、冬にはふろふき大根に乗せたりしてもいいですね。 くるみ、【A】みりん、【A】味噌、【A】砂糖つくったよ 1
-
離乳食【後期】冷凍小松菜と納豆の磯和え~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。茎の部分も含めて2~3mmのみじん切りにしましょう。ひきわり納豆とあわせると、粘り気で小松菜が食べやすくなります。 冷凍小松菜、水、ひきわり納豆、海苔、だし汁つくったよ 3
-
離乳食【完了期】冷凍ほうれん草で蒸しパン 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【完了期】は必要に応じておやつを取り入れたい。ほうれん草を入れた蒸しパンなら、栄養満点のおやつになります。 冷凍ほうれん草、ホットケーキミックス、牛乳つくったよ 8
-
冷凍ブロッコリーのシンプルパスタ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーをたっぷり使ったヘルシーなパスタ!ブロッコリーの甘みが存分に感じられる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、パスタ、白だし、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン
-
離乳食【後期】冷凍ほうれん草と鮭のクリームスープ 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【後期】で使う茎は細かく切って食べやすくします。飲み込みがうまくいかない時は、とろみをつけてあげましょう。 冷凍ほうれん草、玉ねぎなどお好きな野菜、鮭、牛乳(または育児用ミルク)、水、水溶き片栗粉つくったよ 7
-
BBQのデザートに炭火焼バナナ~農家レシピ BBQに最適!買ったばかりのシュガースポットが出ていない黄色いバナナを皮付きのまま焼くだけ!甘みが増して美味しい!(プランターファームの小堀さんの農家レシピ) バナナつくったよ 1