フィリピン料理のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。フィリピン料理のレシピ検索結果 71品、人気順。1番人気はフィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク)!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
フィリピン料理のレシピ一覧 71品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
フィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク) 1cm位の厚切り豚バラ、ローレル、こしょう、醤油、揚げ油 by wezcc0
-
フィリピン料理:トクワットバボイ(豆腐と豚肉) 豚肉小間切れ、こしょう(2回にわける)、水、もめん豆腐、玉ねぎ(2回にわける)、オイル(揚げ油は分量外)、砂糖、お酢、醤油、にんにく、赤唐辛子 by wezcc0
-
フィリピン料理:Giniling(ギニリング) 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、赤ピーマン、にんにく、豚挽き肉、オイル、無塩バター、水、天然塩、こしょう、干ぶどう、醤油、トマトペースト by wezcc0
公式おすすめレシピPR
-
フィリピン料理:モンゴ(緑豆のスープ) 緑豆、玉ねぎ、オイル、こしょう、コンソメ、手にはいれば(生のモリンガ)、ナンプラー by wezcc0
-
フィリピン家庭料理:シニガン(豚肉編) 玉ねぎ、豚肉小間切れ、空芯菜(葉っぱの部分)、オクラ、なす、いんげん、青唐辛子(なくても良い)、塩胡椒、シニガンペースト(タマリンドパウダー)、タマリンドパウダー(シニガンペースト)、ナンプラー(なくても良い) by wezcc0つくったよ 1
-
フィリピン料理:アドボ(豚肉) 豚肉小間切れ、にんにく、オイル、こしょう、水、お酢、砂糖、しょうゆ、ローレル by wezcc0つくったよ 2
-
フィリピン料理 ルンピアントウゲ(モヤシの春巻き) モヤシ、ニンジン、さつまいも、玉ねぎ、春巻きの皮、揚げ油、塩、コショウ by wezcc0
-
フィリピンのトマト煮^ - ^アフリターダ♪ 鶏肉、玉葱、じゃがいも、パプリカ、グリーンピース、にんにく、ホールトマト、水、ローリエ、フィッシュソース、塩胡椒、油 by lee^ - ^
-
トクワバボイ~厚揚げと豚肉炒め~フィリピン料理 厚揚げ、豚肉かたまり、塩コショウ、サラダ油、~タレ~、玉ねぎみじん切り、ピーマンみじん切り、にんにくみじん切り、唐辛子(輪切り)、しょうゆ、めんつゆ、酢、砂糖 by Atsuko04つくったよ 4
-
フィリピン料理:ニラガ 玉ねぎ、オイル、豚肉小間切れ、水、コショウ、じゃがいも、いんげん、クセのあくのない青菜、ナンプラー by wezcc0つくったよ 1
-
フィリピン料理:ギシンギシン 豚挽き肉、いんげん、玉ねぎ、にんにく、オイル、こしょう、ココナッツミルク、青唐辛子、海老ペースト by wezcc0
-
フィリピンのシチュー^ - ^カルデレータ♪ 鶏もも肉、玉葱(薄切り)、じゃがいも、人参、ピーマン、トマト缶、レバーペースト、水、塩胡椒、カイエンヌペッパー、チリペッパー、醤油、きび砂糖、ローリエ、ピザ用チーズ、サラダ油、にんにく(潰して荒みじん切り) by lee^ - ^
-
フィリピン料理:ブラロ(豚肉編) 玉ねぎ、オイル、豚肉小間切れ、水、こしょう、とうもろこし、無塩バター、青菜(チンゲン菜や小松菜)、ナンプラー(食べるときに使う) by wezcc0
-
フィリピン料理:カリオカ もち米粉/白玉粉、水、揚げ油、黒砂糖 by wezcc0
-
フィリピン版おふくろの味アドボ 鶏手羽元、鶏もも肉、ニンニク、ローリエ、キビ糖、しょう油、ナンプラー、酢、粒胡椒、水、インゲン、卵 by きくちゃん333つくったよ 2
-
フィリピン料理:ビナゴオンガン 玉ねぎ、にんにく、小さめトマト、なす、厚めの豚ばら肉角切り、水、オイル、お酢、こしょう、海老ペースト、ブラウンシュガー by wezcc0
-
フィリピン料理:パクシウナイスダ_魚のサワースープ カマス、玉ねぎ、にんにく、生姜、油、ビネガー、こしょう、自然塩、水 by wezcc0
-
フィリピン家庭料理:シニガン(海老編) 玉ねぎ、海老、小さめのトマト、水、オイル、青唐辛子、こしょう、タマリンドパウダー又はシニガンペースト、空芯菜の葉の部分 by wezcc0つくったよ 1
-
暑い夏にぴったり、フィリピンの酸っぱいスープ 豚肉(アバラ骨付きがベター)、たまねぎ、エンサイ(空芯菜)、トマト、レモン、ローリエ、塩胡椒、ナンプラー、好みでコンソメ by aysegul33つくったよ 1
-
フィリピン料理:チッチャロン 豚の腸、揚げ油、塩、コショウ、ローレル by wezcc0
-
フィリピン料理:laswa(ラスワ:えびのスープ) オクラ、カボチャ、生レモングラス/乾燥レモングラス、水、えび、つるむらさき、青唐辛子、トマト、玉ねぎ、ナンプラー by wezcc0
-
コーンビーフとトマト缶^ - ^即席カルデレータ♪ コーンビーフ、玉葱、じゃがいも、にんじん、ピーマン、にんにく、カットトマト、水、塩胡椒、生唐辛子、ローレル、ピザ用チーズ、油 by lee^ - ^
-
フィリピン風^ - ^フルーツマカロニサラダ♪ マカロニ、ミックスフルーツ缶詰、ベビーチーズ、生クリーム、コンデンスミルク、マヨネーズ、湯 by lee^ - ^つくったよ 2
-
黒酢でさっぱり^ - ^鶏豚アドボ♪ 豚肉スペアリブ、鶏肉手羽元、玉葱(薄くスライス)、たまり醤油、黒酢、黒砂糖、黒胡椒ホール、鷹の爪、にんにく(潰す)、ローレル、水 by lee^ - ^つくったよ 3
-
フィリピン料理:ティノランマノク(チキンスープ) ハヤトウリ、玉ねぎ、しょうが、鶏肉ぶつ切り、油、水、自然塩、お好みでナンプラー by wezcc0
-
フィリピン料理:パレス(牛肉シチュー) 牛肉小間切れ、玉ねぎ、にんにく、生姜、オイル、水、こしょう、八角(スターアニス)、小ねぎネギみじん切り、※薄口醤油、※塩、※砂糖、コーンスターチ又は片栗粉などとろみ粉、☆カラマンシー(すっぱい柑橘類)、☆玉ねぎみじん切り、☆小ねぎみじん切り、☆きゅうりみじん切り、☆醤油、☆コショウ、☆フライドガーリック by wezcc0
-
鶏肉とじゃがいも入り^ - ^アドボマノック♪ 鶏肉手羽元、じゃがいも、フィリピン醤油、酢、にんにく、砂糖、ローリエ、ブラックペッパー(ホール)、玉葱、油 by lee^ - ^
-
フィリピン家庭料理:シニガン(みそ編) 玉ねぎ、おくら、大根、なす、いんげん、小さめトマト、豚肉角切り、水、タマリンパウダー、フィリピンのみそ/おから、こしょう by wezcc0つくったよ 2
-
チキンアドボ*そうめん 鶏もも肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜(スライス)、*酢、*醤油、*酒、*きび砂糖、*粒コショウ、塩、そうめん(茹でてたもの)、赤ピーマン(種をとりみじん切り)、韮(みじん切り)、ミックス胡椒 by きばな
-
隠し味にビックリ!チキンの酢煮込み(アドボ) 鶏手羽元、玉ねぎ、にんにく、酢、スプライト、砂糖、醤油、☆黒こしょう(ホール)、☆ローレルの葉 by アイールつくったよ 3
-
フィリピン料理☆簡単&美味しいなすの卵焼き 茄子、卵、塩・胡椒、ケチャップ、油 by ペコ4672つくったよ 1
-
フィリピン料理:ルーガウ(お粥) お米(もち米でもふつうのお米でも)、ゆで卵、玉ねぎ、ニンニク、しょうが、水、長ネギ(なくても良い)、塩こしょう、ナンプラー、カラマンシー(レモンなどで代用可) by wezcc0
-
フィリピン料理:paksiw na pata 豚足 豚足、オイル、つぶしたにんにく※、しょうゆ※、ブラウンシュガー※、水※、お酢※、こしょう※、ローレル※、手に入れば(ドライバナナブロッサム)※ by wezcc0
-
フィリピン料理:チキンビナコル 玉ねぎ、レモングラス(カットレモングラスも可)、はやとうり(とうがんで代用可)、鶏肉ぶつ切り、しょうが、にんにく、ココナッツウォーター、ナンプラー by wezcc0つくったよ 1
-
フィリピン料理:ポークキラウィン(揚げ豚のマリネ) 厚切り豚バラ肉、きゅうり、小さめのたまねぎ、とうがらし、塩※、コショウ※、塩☆、ブラウンシュガー☆、お酢☆、コショウ☆、油 by wezcc0
-
フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物) 豚レバー、たまねぎ、オイル、水、醤油、お酢(醤油の1/2)、ブラウンシュガー、カラマンシー(酸っぱい柑橘類) by wezcc0
-
フィリンピンの家庭料理 チキンアドボ 鶏の骨付きぶつ切り(または手羽元)、○塩・胡椒、△玉ねぎ (みじん切り)、△ニンニク (みじん切り)、△てんさい糖(またはきび砂糖)、△ナンプラー、△醤油、△米酢、△ベイリーフ、植物油、ゆで卵 by 北の浮き玉つくったよ 3
-
フィリピン料理:パラボック 玉ねぎ、にんにく、アナトーシード、油、卵、干し魚か燻製をほぐしたもの(鯵の開き等)、太めの春雨、水、カラマンシーまたはレモン、コーンスターチ、えびのだし、コショウ by wezcc0
-
フィリピン料理:カボチャのココナッツミルク煮 カボチャ、玉ねぎ、バター、豚肉小間切れ、コショウ、自然塩、水、ココナッツミルク、青唐辛子 by wezcc0
-
フィリピン料理:チキンアドボ 玉ねぎ、油、とりにく、水、ローレル、お酢、こしょう、ブラウンシュガー、醤油 by wezcc0
-
☆★切り干し大根のアチャラ♪★☆ 切り干し大根、にんじん、胡瓜、鷹の爪小口切り、⚪️酢、⚪️砂糖、⚪️塩、※塩、♯飾り用 あれば、レモンスライス、♯飾り用 あれば、パクチー又はミント by めーぷんぷい
-
ココナッツと胡麻のフィリピン餅^ - ^パリタウ♪ ⭐︎白玉粉、⭐︎水、すりごま、いりごま、砂糖、ココナッツファイン、水 by lee^ - ^
-
香りがたまらない♪ポークアドボ 豚肩ロースブロック(豚バラでもOK)、玉ねぎ、にんにく、油、☆ローリエ、☆カンタン酢などの合わせ酢、☆醤油、☆砂糖、水、ブラックペッパー、ゆで卵、ごはん by 2525Yu~kaつくったよ 3
-
フィリピン風マカロニ野菜ミルク煮^ - ^ソパス♪ 鶏肉、玉葱、セロリ、人参、キャベツ、ベーコン、マカロニ、水、エバミルク、顆粒コンソメ、塩胡椒、油 by lee^ - ^つくったよ 1
-
フィリピン料理 キニラウ kinilaw マグロ、ブロック、豚肉、挽肉以外ならok、大根、きゅうり、タマネギ、生姜、レモン、塩、酢、味の素 by floweR
-
日本風ルンピア【フィリピン料理:揚げ春巻き】 春巻き用の皮(10枚入り)、水、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ(小)と葉、にんにく、揚げ油、【合わせ調味料】、醤油、塩こしょう、ナツメグ、片栗粉 by Ayaka❃
-
主夫がつくるフィリピン料理 チキンアドボ 鶏手羽元、玉ねぎ、●にんにく、●醤油、●米酢、●ローリエ、水、砂糖、黒コショウ(ホール)、小ネギ、サラダ油 by 主夫マコトつくったよ 1
-
フィリピン料理:パリタウ もち粉、水、白ごま、ブラウンシュガー、たっぷりのお湯 by wezcc0
-
シニガンスープ フィリピン料理 むきエビ、トマト、オクラ、インゲン、玉ねぎ、水、鶏ガラの素、ポッカレモン by おちく
-
【フィリピン料理】トマト煮込みで野菜たっぷりミノド にんにく、●にんじん、●玉ねぎ、●ピーマン、●パプリカ、赤・黄(あれば)、●じゃがいも、鶏胸肉or鳥もも肉、水、トマトソース、ケチャップ by ファントム&ファントムつくったよ 3